• By Super User
  • In Profil
  • Posted 12 Februari 2020

Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan (Prodi S1 EP) didirikan pada tahun 1961 bersamaan dengan berdirinya Fakultas Ekonomi pada saat itu. Sepanjang kurun waktu tersebut, 50 tahun lebih, program studi telah mengalami perkembangan dan perubahan yang signifikan sebagai dampak dari perubahan lingkungan internal maupun eksternal. Perubahan tersebut dipengaruhi oleh proses transformasi organisasi Universitas Airlangga (Unair) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH) yang menuntut peningkatan kinerja secara berkesinambungan, maupun didorong oleh perubahan lingkungan eksternal yang terus terjadi.

Secara organisasional, berdasarkan keputusan Konsorsium Ilmu Ekonomi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan dalam rapatnya pada bulan Oktober 1979, maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga mengadakan perubahan nama Program Studi Ekonomi Umum menjadi Program Studi Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan (IESP) dan selanjutnya menjadi Ekonomi Pembangunan (EP) sampai sekarang ini.