Sambutan Ketua Departemen

• Posted 12 Februari 2020

Foto Pak Rossanto

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahirobil alamin. Segala puji kita panjatkan kepada Tuhan YME atas segala rahmat-Nya sehingga kita semua diberi kesehatan dan keselamatan.

Selamat datang di Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Airlangga.

Sebagai ketua Departemen Ilmu Ekonomi periode pengabdian 2021-2025, saya mendorong semua program studi di bawah Departemen Ilmu Ekonomi yaitu program studi S1 Ekonomi Pembangunan, S2 Magister Ilmu Ekonomi (MIE) dan S3 Doktor Ilmu Ekonomi (DIE) menjadi program studi yang bertaraf internasional dengan target masuk ke dalam 500 program studi terbaik di tingkat global.

Dari sisi kualitas lulusan, kami mendorong lulusan program studi di bawah Departemen Ilmu Ekonomi agar memiliki daya saing yang kompetitif sehingga bisa segera terserap di pasar kerja baik di institusi pemerintahan atau swasta. Selain itu, kami juga mendorong lulusan kami memiliki jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) yang unggul dalam menghadapi perkembangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Dari sisi layanan kepada stakeholder, Departemen Ilmu ekonomi ingin semakin responsif dan mampu beradaptasi dengan perubahan zaman sehingga bisa menjadi penjembatan antara dunia akademis dengan dunia kerja, dunia industri dan masyarakat secara keseluruhan.

Untuk mencapai target internasionalisasi program studi, peningkatan kualitas lulusan, serta peningkatan layanan stakeholder, kami berkomitmen memberikan pengalaman belajar terbaik kepada mahasiswa. Komitmen tersebut kami hadirkan melalui hadirnya staff pengajar (dosen) pada Departemen Ilmu Ekonomi yang mayoritas telah bergelar doktor lulusan dalam negeri maupun luar negeri. Selain itu, kami secara periodik juga melakukan penyesuaian (update) kurikulum, menggelar kuliah tamu dan workshop kepenulisan, menggelar program double degree, pertukaran pelajar dan sebagainya. Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa pada program studi di bawah Departemen Ilmu Ekonomi dapat belajar dengan baik sehingga mencapai potensi akademik terbaiknya.

Demikian sambutan dari saya.

Wassalamualaikum wr. wb.

Salam Hormat,

Prof. Rossanto Dwi Handoyo, S.E., M.Si., Ph.D.

Ketua Departemen Ilmu Ekonomi

Hits 2858