Visi – Misi

• In Profil
  • Posted 12 Februari 2020

DEPT IE 02

Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (EP FEB UNAIR) adalah institusi pendidikan dengan standar mutu tinggi, terbuka, akuntabel, terakreditasi, dan mandiri dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berorientasi global. Hal ini sesuai dengan visi dan misi yang dibangun.

Visi

“Menjadi Pusat Pendidikan, Penelitian dan Pelayanan Masyarakat Berkualitas Tinggi dan Diakui Di Dunia Internasional.”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berkualitas di bidang ekonomi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas untuk tingkat sarjana.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu dan pengetahuan ekonomi, baik yang bersifat penelitian dasar maupun aplikasi.
  3. Memberikan keahlian profesional di bidang ekonomi sebagai bagian dari pelayanan masyarakat.

Adanya perubahan status Universitas Airlangga menjadi BHMN (Badan Hukum Milik Negara) merupakan peluang bagi Program Studi EP FEB UNAIR untuk membenahi diri semaksimal mungkin menuju manajemen yang lebih profesional dan kinerja yang lebih baik. Selain itu Departemen Ilmu Ekonomi juga mememiliki sasaran pembelajaran yang harus dicapai yaitu :

1. Lulusan mampu menjelaskan konsep dasar / prinsip teori ekonomi (Pengetahuan/A1)
  2. Lulusan mampu menganalisa permasalahan dan kebijakan ekonomi (Pengetahuan/A2)
  3. Lulusan mampu menerapkan alat kuantitatif untuk analisis ekonomi (Spesifik Skills/B1)
  4. Lulusan mampu membuat analisis ekonomi secara tertulis (Spesifik Skills/B2)
  5. Lulusan mampu menunjukkan ketrampilan teknologi informasi dalam penerapan pengetahuan (General Skills/C1)
  6. Lulusan mampu menggunakan perangkat lunak analisis data (General Skills/C2)
  7. Lulusan mampu menerapkan pengetahuan yang relevan tentang pengelolaan organisasi (keterampilan komunikasi, kepemimpinan, kerja tim, pemecahan masalah, dan keterampilan antar pribadi) (General Skills/C3)
  8. Lulusan mampu menunjukkan integritas sebagai individu dengan nilai kemanusiaan, moralitas, etika, dan tanggung jawab sosial (Etika/D1)
  9. Lulusan mampu menunjukkan disiplin, tanggung jawab, dan sikap kooperatif dan memprioritaskan kepentingan baik masyarakat dan bangsa berdasarkan Pancasila (Lima Rentang Bangsa) (Etika/D2)