Mahasiswa S1 Ekonomi Pembangunan Memenangkan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas

• Posted 30 Maret 2021

endru baru 03

Andrew Alvaro Harun merupakan mahasiswa program studi S1 Ekonomi Pembangunan yang berhasil meraih juara I sebagai mahasiswa berprestasi (Mawapres) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga. Andrew mengikuti seleksi mahasiswa berprestasi di bulan Oktober tahun 2020. Proses seleksi ini terdiri dari beberapa tahap. Masing-masing peserta Mawapres harus mempresentasikan karya tulis dalam bahasa Inggris, mengikuti psikotes, memiliki pengalaman lomba baik akademik dan non akademik, dan memiliki pengalaman berorganisasi. Setelah melalui berbagai tahap seleksi, akhirnya Andrew dapat mengalahkan 10 kandidat lainnya dan menjadi juara I mahasiswa berprestasi tingkat fakultas. Selanjutnya, Andrew akan menjadi wakil Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk mengikuti kompetisi mahasiswa berprestasi di tingkat universitas tahun 2021.

Andrew adalah mahasiswa angkatan 2018 yang aktif dalam berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan Andrew adalah bergabung dengan organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB Universitas Airlangga. Pada organisasi ini, Andrew menjabat sebagai wakil ketua BEM FEB Universitas Airlangga. Organisasi ini memberikan kesempatan dan pengalaman kepada Andrew untuk mengasah skill khususnya kepemimpinan. Selain itu, Andrew pernah mengikuti acara student outbound yang diselenggarakan di Management and Science University. Andrew memiliki pengalaman sebagai delegasi International Monetary Fund pada acara Bali Asia International Model United Nation. Dengan bekal pengalaman organisasi dan prestasi ini, Departemen Ilmu Ekonomi berharap Andrew dapat menjadi juara Mawapres di tingkat universitas.