Dr. Thinzar Win Menyelesaikan Program Doktor Ilmu Ekonomi dalam Waktu Kurang dari 4 Tahun

• Posted 30 Maret 2021

Berita Baru 1

Dr. Thinzar Win merupakan warga negara Myanmar yang berhasil menyelesaikan pendidikan S3 di program studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Lulusan program studi Doktor Ilmu Ekonomi ini diterima sebagai mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga tahun 2018. Merupakan sebuah prestasi bagi Dr. Thinzar Win telah menyelesaikan program doktor yang seharusnya ditempuh dalam waktu 4 tahun, tetapi Beliau berhasil menyelesaikan dalam waktu kurang lebih 3 tahun 1 bulan. Terlebih lagi, Dr. Thinzar Win mendapatkan predikat Cumlaude. Koordinator Program Studi S3 Ilmu Ekonomi, Dra. Ec. Dyah Wulan Sari, M.Ec.Dev., Ph.d, memberikan apresiasi atas prestasi dan kerja keras Dr. Thinzar Win. Prestasi ini diharapkan memberi inspirasi dan semangat kepada mahasiswa-mahasiswa program studi doktor untuk segera menyelesaiakan studi.

Ketertarikan Dr. Thinzar Win terhadap efisiensi industri memberikan inspirasi dan motivasi Beliau untuk membahas topik tersebut dalam disertasi. Judul disertasi Dr. Thinzar Win adalah Analysis of Energy Efficiency of Sugar Industry in Indonesia. Sebagai bagian dari persyaratan kelulusan, disertasi ini telah diujikan melalui beberapa rangkaian sidang dan proses publikasi di jurnal ilmiah.