Kuliah Tamu : Comparative Economic Development in Asia and Africa

• Posted 12 Mei 2022

pada tanggal 27 april 2022, Departemen Ilmu Ekonomi telah berhasil melaksanakan kuliah tamu bertajuk "Comparative Economic Development in Asia and Africa". pada kuliah tamu kali ini mengundang  narasumber dari Ritsumeikan University, Japan yaitu Prof. JC. Maswana.  Semua negara di dunia telah berkomitmen untuk maju dengan implementasi dan adopsi agenda SDGs ke dalam rencana nasional, mengintegrasikan sosial pembangunan, pertumbuhan ekonomi dan perlindungan lingkungan, untuk mencapai berkelanjutan tujuan pembangunan. Kuliah tamu kali ini diharapkan mampu memberikan tambahan informasi terkait perbandingan pembangunan ekonomi di Asia dan Africa bagi mahasiswa dan civitas akademisi Ekonomi Pembangunan.

kuliah tamu kali ini dimoderatori oleh salah satu dosen muda IE UNAIR yaitu Yessi Rahmawati,SE.M.Ec., dan dihadiri oleh ratusan peserta baik dari kalangan mahasiswa S1 hingga pascasarjana serta para dosen di lingkungan FEB.